Статьи

На современном рынке имеется большой выбор приборов, которые способны измерять радиацию. Разнообразные модели отличаются дизайном, набором функций, стоимостью. При этом все дозиметры имеют одинаковый принцип действия и набор базовых возможностей. Поэтому перед покупкой прибора следует подумать, в каких условиях он будет использоваться.

30 декабря 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 892 просмотра

 Предметами мебели из металла оснащаются офисы, складские помещения, магазины, школы, помещения для занятия спортом и физкультурой. На сегодняшний момент сложно представить хотя бы одну школу или фитнесс-центр, не оснащённые металлическими шкафчиками. Они пришли на смену своим деревянным коллегам, которые давно вышли из строя из-за влажности и других неблагоприятных внешних воздействий на них.

 

20 декабря 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 679 просмотров

Лабораторные мельницы применяются в лабораториях для размола материалов, которые содержат влагу, жир либо клетчатку. Также они отлично подходят для размельчения твердых продуктов или минеральных пород, зерновых, зерно-бобовых и других сельскохозяйственных культур с целью последующего изучения и выявления физико-химических характеристик материалов

7 декабря 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 1091 просмотр

Вытяжные шкафы предназначены для помещений, чаще всего лабораторий, где производятся работы со специфическими веществами и реактивами, для которых требуется удаление продуктов реакции с целью обеспечения безопасности обслуживающего персонала и оборудования. Как правило продукты реакции выводятся за пределы помещения, при этом на пути их движения устанавливается вытяжное оборудование и фильтрующие элементы.

23 ноября 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 860 просмотров

Микроскоп – незаменимый инструмент в клинической диагностике и лабораторных исследованиях. Современные тенденции в лабораторной микроскопии характеризуются повышенными требованиями к качеству исследований и лабораторной технике. 

21 ноября 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 1341 просмотр

 Стерилизация медицинских инструментов – это сложный процесс, направленный на уничтожение микробной флоры с помощью химических или физических воздействий. Стерилизации в обязательном порядке подвергаются все медицинские инструменты, которые контактируют с раневой поверхностью, кровью, или соприкасаются со слизистыми оболочками пациента.

16 ноября 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 1061 просмотр

Процесс выздоровления пациента, который полностью или частично обездвижен, зависит от большого количества факторов. Человек может находиться на стационарном лечении или проходить лечение на дому, но в любом случае медицинская кровать – это залог комфорта и удобства. Именно поэтому требования к медицинской мебели и, особенно к медицинским кроватям так высоки.

15 ноября 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 772 просмотра

 Дезинфицирующие средства – это вещества химической природы, используемые для уничтожения на окружающих объектах и предметах болезнетворных микробов (бактерий, вирусов, грибков и их спор), вызывающих возникновение инфекционных заболеваний. Дезинфекции подлежат судна, мочеприемники, горшки, которыми пользовались больные, а также их посуда, грязное постельное белье, помещения (палаты, туалеты и ванные комнаты), игрушки, окружающие предметы обстановки.

Картинки по запросу дезинфицирующие средства

6 октября 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 1200 просмотров

Лабораторная посуда из стекла представляет собой ёмкости, изготовленные из материала, устойчивого к агрессивным средам. Вместительность и форма посуды во многом зависит от сферы ее применения. Чаще всего ёмкости производятся для нужд нефтехимических лабораторий, медицины, а так же используются в некоторых сферах промышленного производства. Существует множество видов ёмкостей, различных по объему и форме -  колбы, мензурки, банки, кружки, стаканы, пипетки, пробирки, воронки и другие виды посуды. Их применяют для хранения, смешивания и выпаривания жидкостей и химических веществ.

4 октября 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 1300 просмотров

Образовательные организации зачастую становятся местом возникновения очага вирусных заболеваний, а особенности их функционирования способствуют распространению инфекций. Нередки ситуации, когда одного–двух детей с признаками заболевания достаточно, чтобы инфекция воздушно-капельным путем передалась другим воспитанникам в классе (группе). 

Картинки по запросу Облучатели в садиках

29 сентября 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 1405 просмотров

Дезинфекционный коврик — представляет собой напольное покрытие, предназначенное для дезинфекции обуви в ЛПУ, на предприятиях сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, в быту.

Картинки по запросу Дезковрик ЭКО-люкс

14 сентября 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 1620 просмотров

 Барометр – это измерительный прибор, который предназначается для определения давления атмосферного воздуха. Помимо метеорологического применения, барометр используется для экологического контроля (например, для аттестации рабочих мест) или в авиации (для определения высоты полета над уровнем моря).

Картинки по запросу статьи про барометр бамм 1

12 сентября 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 1012 просмотров

Электронные весы Vibra моментально готовы к работе и не требуют длительного прогревания, ровно, как и образцы, с которыми предстоит работать.

 

5 сентября 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 823 просмотра

Сегодня лабораторное оборудование для медицины подбирается все тщательнее, и стандарты для него выдвигаются все более высокие. Оно должно быть как минимум всесторонне эффективным как в аналитическом плане, так и в диагностическом. Требования повышаются по аспектам безопасности и экологичности, гигиены и применяемых технологий, экономичности и так далее. Наиболее целесообразным решением для множества лабораторий и медицинских центров становится многофункциональное техническое оснащение, и сегодня при желании можно найти образцы, которые могут использоваться как для проведения разного рода исследований, так и для медицинских целей, то есть непосредственно для лечения.

29 августа 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 836 просмотров

 Дистилляция – процесс испарения исходной воды с последующей конденсацией её обратно в жидкую фазу. В результате данного процесса получается высококачественная вода, пригодная к использованию в лабораториях. 

29 августа 2016 - НИКИ МЛТ - Поволжье | 879 просмотров